うんこドリル かんじ 4・5さい

★☆★大人気シリーズの最新作★☆★

社会現象になった「うんこドリル」シリーズ!
ひらがなやカタカナに慣れてきたら、漢字に挑戦!
漢字の導入ドリルで、小学1年の学習漢字のうち覚えやすく書きやすい30文字を提出。 うんこで楽しく、そして無理なく漢字に親しむことができます。

1. リズムで漢字を体感!
    うんこ先生が、漢字の書き方を丁寧にサポートします。「すう」「ぐっ」「ぴたっ」などの運筆のリズムを取りながら、指で何度もなぞることで、文字の形や書き方を体感的に覚えることができます。
  2. 手書き文字で本物を実感!
    美しい漢字のお手本として、手書き文字を採用しています。デザインされた機械的な活字ではなく、実際に書かれた本物の文字に慣れ親しむことで、「とめ・はね・はらい」などの正しい運筆の基礎がしっかりと身につきます。
  3. 独自の選定・順序で覚えやすい!
    子どもの発達段階を考え、小学一年生で学習する漢字の中から三十字を選び、書きやすくて覚えやすい独自の順序で掲載しています。また、漢字の読み、ゲームページ、運筆練習、漢字の書き、うんこ例文と多彩なページがあります。漢字の読みから書きへと少しずつステップアップできる配列にしていますので、無理なく最後までやり遂げることができます。
価格(税込)
¥1,078
数量
10%還元!ブリーあげちゃうキャンペーン実施中!