【6月25日発売】【改訂版】うんこ夏休みドリル 小学1年生

★☆★累計発行部数 550万部突破!★☆★

社会現象になった「うんこドリル」シリーズ!
今度は「夏休みの勉強」を日本一楽しくします!

• 夏休みにはこの1冊!
    夏休みまでの国語・算数の学習内容を網羅
  • 全ページに楽しいうんこ問題入り!
  • 充実の付録!
    学習ポスター2枚付き!(1年生の漢字・たし算)
    夏休みの計画を立てるカレンダー・シール付き!
  • 超丁寧な別冊の縮刷解答・解説付き!
    答えはわかりやすい縮刷解答。解説も丁寧・豊富なので,お子さまへのアドバイスにお役立てください。
  • 超丁寧な別冊の縮刷解答・解説付き

◇商品コンセプト◇

長期間の休みを利用し、新しい挑戦をしたり、友だちと様々な計画を立てたりするお子さんも多いと思います。 一方で、小学校で培われた学習習慣を失わないためにも、 夏休みの期間、ある程度の勉強を継続的に行うことが望まれます。

せっかくの夏休みに、遊びを断念させノルマとして向き合わせるのではなく、 遊びも勉強も「どっちも楽しい」と感じられる夏休みドリルができないものでしょうか。
うんこならばそれは可能です。
「うんこ夏休みドリル」は、うんこドリルシリーズが総力を注ぎ込み完成させた夏休みドリル。

夏休みまでの学習事項を網羅的に収録していますので、 夏までの復習、苦手項目の確認・克服に効果的です。

このドリルを、忘れられない夏休みの思い出の一つにしていただければ、そして 「夏休みが終わったら学力があがっていた」 というお子さんが一人でも増えるなら、私達にとってこれ以上の喜びはありません。

価格(税込)
¥1,078
数量
10%還元!ブリーあげちゃうキャンペーン実施中!

この商品は「日本一楽しい夏休みドリル うんこ夏休みドリル 小学1年生 」の改訂版です。 「日本一楽しい夏休みドリル うんこ夏休みドリル 小学1年生 」の表紙と中身の一部が変更されたものです。