5歳6歳

うんこドリル とけいプラス 56さい

うんこドリルシリーズの中でも人気の「とけい」に、ハイレベルバージョンが新登場!小学2年までの学習内容を先取りでき、日常生活にもすぐに役立つスキルが身に付きます。もっと時計の問題に取り組みたいお子さまに最適です。

子どもたちが苦手意識をもちやすい時計学習を、うんこの力で楽しく解決!楽しみながら自然と時計が得意になれるドリルです。
全問が楽しいうんこ問題!全ページうんこを使った問題なので、子どもの興味・関心をひきつけ、主体性のある学習が期待できます。

時刻と時間の考え方・読み方が自然と身に付く!実生活と関連付けた出題で、時刻や 時間への関心を高め、無理なく力をつけることができます。また、時刻と時間の違いや1日の時間の流れを視覚的にとらえやすくした紙面で、理解をより深めます。

最後まで飽きない仕掛けが満載!ページごとにバライティーに富んだストーリー性のあるイラストで構成されているので、繰り返し作業で飽きがちな時計問題でも、楽しく最後まで取り組むことができます。シール問題や付録の腕時計など、お楽しみ要素も盛りだくさんです。