1年生国語

うんこドリル ひらがなカタカナ 小学1年生

社会現象になった「うんこドリル」シリーズ!小学1年生の「ひらがな・カタカナ」版が登場! ! ひらがな・カタカナの全文字でのうんこ例文に成功! お子さまが笑いながらどんどん取り組むので、自分で学習する力が身につく!
★☆★累計発行部数 800万部突破! ★☆★
教科書に沿った正しい書き順・丁寧な字形指導でひらがな・カタカナをマスター! テストページで学習の定着を確認! 同じ読みのひらがなとカタカナが並んだ五十音ボード付き!
◇商品コンセプト◇
小学校に入学したお子さまは、これから始まる学校生活に期待と不安の両方を抱いているかもしれません。友達と教室で充実した日々を送りながら、社会へ踏み出す第一歩として勉強を頑張りたい。しかし、初めて経験する「勉強」に戸惑いを覚えることもあるのではないでしょうか。「うんこドリル」が目指しているのは、勉強の仕方がわからない、勉強を身構えてしまうというお子さまが、笑いながらどんどん取り組んでいくことができる日本一楽しい学習書です。本書では、小学校一年生の国語で最初に学習するひらがなやカタカナをしっかり定着させるために、「うんこ」という魔法をふりかけました。お子さまが笑顔で机に向かい、勉強することが好きになってくれることを私たちは願っています。