【5月21日発売】うんこドリル おかね 5・6さい

★☆★累計発行部数 550万部突破!大人気シリーズの最新作★☆★

大人気、幼児うんこドリルシリーズについに「お金」が登場!
お金の種類、両替の仕方、計算をうんこで楽しく学べます!パズルや絵探しなどのお楽しみ要素や付録のお金カードを使った実戦的な内容など、出題の仕方がバラエティに富んでいるので、繰り返し学習で飽きがちなお金の問題も最後まで取り組めます!この1冊さえあれば、日常生活でお金を理解し使いこなす力が身につきます!

• 【豪華特典!】お買い物セット(オリジナル財布&お金カード&お買い物カード)

【主な特長】

1. 全ページが楽しいうんこ問題!
    全ページうんこを使った問題で、子どもの興味・関心を引きつけ、主体性のある学習が期待できる1冊です。繰り返しが多いお金の学習も、うんこで主体的に楽しく取り組むことができます。
  2. お金の使い方がわかる!
    お金の種類や両替の仕組みを知り、お金の数え方や計算を身につけます。段階を追った繰り返し学習になっているので、初めてお金にふれるお子さまでも無理なく進めることができます。
  3. 付録のお買い物セットで楽しみながら計算が身につく!
    ページごとに作業内容が異なるので、 最後まで飽きずにやりきることができます。シール問題や迷路、付録の「うんこおかいものカード」を使用したお買い物シミュレーションなどお楽しみ要素も盛りだくさんです。

【商品コンセプト〜おうちの方へ〜】

近年、電子マネーやカードの普及により、日常生活で現金を使用して金銭感覚を身につける機会が少なくなってきています。しかし、子どものうちに実体(実物)を通してお金を学ぶことは、お金の価値を知り、正しく扱うためにとても重要なことです。幼いうちからそれを体感し、将来に役立ててほしい、そんな思いでこのドリルを作りました。

本書は、単純な繰り返しになりがちなお金の学習を楽しくスムーズに学べるよう、見せ方はもちろん学習順にも工夫を凝らしています。さらに、お店でのお買い物を想定した問題も多く盛り込み、実生活で役立つ金銭感覚が身につけられるよう構成しています。
親子でコミュニケーションを取りながら楽しくお金に慣れ親しんでいただければ幸いです。

価格(税込)
¥1,078
数量
10%還元!ブリーあげちゃうキャンペーン実施中!