5歳6歳算数

うんこドリル たしざんひきざん 56さい

社会現象になった「うんこドリル」シリーズ!大人気、幼児うんこドリルシリーズに「たしざん・ひきざん」が登場!小学校で学習する「たし算」「ひき算」の基礎を、楽しく身に付けることができます! 繰り返し学習で飽きがちな計算問題も、うんこの力で最後まで楽しく取り組めます!
★☆★累計発行部数 760万部突破! ★☆★
全問が楽しいうんこ問題全ページうんこを使った問題で、子どもの興味・関心を引きつけ、主体性のある学習が期待できる1冊です。繰り返しが多く、飽きやすい計算学習も、うんこで主体的に楽しく最後まで取り組むことができます。

計算の基礎から応用まで学べる!数字の読み書きはもちろん、合成や分解など計算の基礎となる考え方から、立式の方法、繰り上がり・繰り下がりのあるたし算・ひき算まで、基礎・実践・応用を段階的に無理なく学習できます。たし算・ひき算を満遍なく短時間で学習できるのも、この本の魅力です。

繰り返し計算で、しっかり身に付く!計算力を身につけるには、繰り返し問題を解くことが何よりも大切です。計算練習を多く設けているこのドリルなら、覚えたてのたし算・ひき算をしっかり定着させることができます。
付録には「うんこおはじきセット」や「うんこけいさんカード」を収録。楽しみながらトレーニングを行い、計算に慣れることができます。