うんこドリル おかね4・5さい

★☆★大人気シリーズの最新作★☆★

うんこドリルシリーズの中でも大人気の「おかね」ドリル第3弾! 初めて「おかね」に触れる子どもたちにぴったりな「おかね」ドリルが新登場! 「おかね」の初歩的な知識から、1000円までの簡単な計算までを学びます。 幼い時期からお金に慣れ親しませることで、将来的にお金に強くなる子どもを育てます。

1.   全問が楽しいうんこ問題!
    全ページうんこを使った問題で、子どもの興味・関心を引きつけ、主体性のある学習が期待できる1冊です。 繰り返しが多いお金の学習も、うんこで主体的に楽しく取り組むことができます。
  2. お金の使い方がわかる!
    お金の種類や両替の仕組みを知り、お金の数え方や計算を身につけます。ちいさな金額から段階を追った構成になっているので、初めてお金に触れるお子さまでも無理なく進めることができます。
  3. すごろくやお買い物遊びで、楽しくお金の使い方が身に付く!
    ページごとに作業内容が異なるので、最後まで飽きずにやりきることができます。シール問題や迷路、付録の「すごろくボード」を使用したお買い物遊びなどお楽しみ要素も盛りだくさんです。
価格(税込)
¥1,078
数量
10%還元!ブリーあげちゃうキャンペーン実施中!