4歳5歳

うんこドリル おかね 45さい

うんこドリルシリーズの中でも大人気の「おかね」ドリル第3弾!初めて「おかね」に触れる子どもたちにぴったりな「おかね」ドリルが新登場!「おかね」の初歩的な知識から、1000円までの簡単な計算までを学びます。幼い時期からお金に慣れ親しませることで、将来的にお金に強くなる子どもを育てます。
★☆★大人気シリーズの最新作★☆★
全問が楽しいうんこ問題!全ページうんこを使った問題で、子どもの興味・関心を引きつけ、主体性のある学習が期待できる1冊です。繰り返しが多いお金の学習も、うんこで主体的に楽しく取り組むことができます。

お金の使い方がわかる!お金の種類や両替の仕組みを知り、お金の数え方や計算を身につけます。ちいさな金額から段階を追った構成になっているので、初めてお金に触れるお子さまでも無理なく進めることができます。

すごろくやお買い物遊びで、楽しくお金の使い方が身に付く!ページごとに作業内容が異なるので、最後まで飽きずにやりきることができます。シール問題や迷路、付録の「すごろくボード」を使用したお買い物遊びなどお楽しみ要素も盛りだくさんです。