うんこ総復習ドリル 小学3年生

★☆★累計発行部数 800万部突破! ★☆★

社会現象になった「うんこドリル」シリーズ!
昨年大好評だった「うんこ総復習ドリル」に3年生が新登場!

• 3年生の学習はこれでかんぺき!
    1年間の国語・算数・理科・社会の学習内容を網羅しており、学習ページ数も大容量です。最後には、テストで定着をしっかり確認することができます。
  • ストーリーを楽しみながら学習に取り組める!
    学習1ページごとにシールを1枚貼っていきます。ページデザインもシールと連動しており、楽しみながら継続して学習に取り組むことができます。
  • 充実の学習付録!
    学習シート2枚付き! (英単語・都道府県シート)
    3年生の漢字・計算・文章題をうんこドリルで先取り!
  • 超丁寧な別冊の縮刷解答・解説付き!
    答えはわかりやすい縮刷解答。解説も丁寧・豊富なので、お子さまへのアドバイスにお役立てください。
  • 全ページに楽しいうんこ問題入り!

◇商品コンセプト◇

この1年間でお子さまはたくさん学び、ぐんと大きくなったと思います。進級を迎えるにあたって、1年間の学習内容が身についているかどうか、振り返りの機会を持ちたいところです。しかし、単に学習に取り組ませようとするだけでは、やる気は継続しません。

本ドリルでは、1年間の総復習という豊富な学習要素の中にうんこの魔法の力を加えることで、毎日の学習意欲を継続させ、子どもたちのやる気を引き立てることをねらいとしています。
本ドリルがお子さまの学習への取り組みのきっかけとなることを、私たちは心から願っています。「3年生の学習はこれでかんぺき! 次の4年生へ! 」という思いを持てる子どもたちが増えることを、私たちは心から願っています。

価格(税込)
¥1,078
数量
10%還元!ブリーあげちゃうキャンペーン実施中!