1年生国語漢字ドリル

うんこドリル かん字もんだいしゅう編 小学1年生

★☆★シリーズ累計部数1,000万部突破★☆★

今回は、ドリルで練習した漢字をしっかり覚える「問題集」編 読解力が身につく、「うんこ長文」も収録 間違えやすい漢字を総復習、学力チェックテストを巻末に収録 下じきにもなる!
「うんこ長文」一例
【1年】 ぼくは、きのう 川原で うんこを さがして いた。 「六つも 見つけたぞ。」と うきうきして いたら、そこに 一ぴきの 犬を つれた、三つあみの 女の子が やって きた。「わたしも うんこを さがして いるんだよ。だけど、四つしか もって いないの。」と 言うので、一つ あげようかな、と思って いたら、女の子の つれて いた 犬がうんこを 二つ した。「これで 同じ 数だね。」と 言って、女の子は わらった。
「うんこドリルが、勉強に対する苦手意識改善のきっかけになった」という声を、数多くいただくことができました。本書は、「笑いながら取り組める前向きな学習」という可能性をさらに確かなものにするための学習書です。 必修漢字が自力で読み書きできるかどうかを本書で確認し、記憶があいまいな漢字について認識、再練習することで、学力が真に「身についている」状態を目指しましょう。

「問題集」や「テスト」という響きはプレッシャーを感じさせる言葉ですが、うんこの魔法は、それすらもワクワクする、楽しいものに変えられる。私たちはそう信じています。