5歳6歳

うんこドリル とけい 56さい

大人気うんこドリルシリーズに、今度は「時計」が新登場! 子どもたちが苦手意識をもちやすい時計学習を、うんこの力で楽しく解決します!

【豪華特典】組み立てられるうんこ時計つき!
★☆★累計発行部数550万部突破! 大人気シリーズの最新作★☆★
【主な特長】
全問が楽しいうんこ問題!全ページうんこを使った問題なので、子どもの興味・関心をひきつけ、主体性のある学習が期待できます。自然と時刻が読めるようになる!全ての問題を日常生活の場面の中から出題しているので、実生活と関連付けながら時刻への関心を高め、確実に力をつけることができます。また、段階を追って繰り返し学習する構成になっているので、無理なく進めることができます。

最後まで飽きない仕掛けが満載!ページごとにバライティーに富んだストーリー性のあるイラストで構成されているので、繰り返し作業で飽きがちな時計問題でも、楽しく最後まで取り組むことができます。シール問題や付録の時計など、お楽しみ要素も盛りだくさんです。
【商品コンセプト〜おうちの方へ〜】
時計の読み方は小学校の算数で学びますが、就学前のお子さまでも、日常生活の中で必要となる場面が少しずつ増えていきます。また、就学すると、時計を読んで行動する必要性が一気に高まります。早くから時計について学習しておくことは、お子さまの自信につながるうえ、時間の見通しをもって計画的に行動したり、時間を守って楽しく生活することへの手助けになると考えられます。

本書では、単純な繰り返しが多く、子どもがつまずきがちな時計学習を、全ての問題にうんこを登場させることによって、飽きずに取り組んでいただけるように構成しております。また、ただ「時計を読む」だけでなく、うんこのストーリーと絡めることで、時間の流れを意識し、自然と日常生活に関連付けることができるように工夫しています。ぜひお子さまと楽しみながら、学習を進めていただければと願っています。