2年生算数
はじめてのかけざん 九九れんしゅうに

うんこドリル かけ算 小学2年生

社会現象になった「うんこドリル」シリーズ!各学年の重要学習事項を厳選!うんこの魔法で短期間で集中して計算力をアップさせられます。単元の区切りごとに「確認テスト」を、最終回に「まとめテスト」を掲載。確実に力が定着します。各所におまけのうんこ文章題を掲載。考えて取り組む力の育成の導入にお使いいただけます。
¥858
★☆★累計発行部数 550万部突破!★☆★
「うんこ先生からの挑戦状」 計算パズル・クイズ・迷路付き。飽きずに最後まで取り組めます。うんこ戦士「ゴッドウンコ」 着せ替えシール付き!1日1枚ずつ問題を解いて、オリジナルのキャラクターを完成させよう!
◇商品コンセプト◇
算数において計算単元は、「たし算・ひき算」→「かけ算」→「わり算」というようにつながりのある学習であり、先に進むためにもしっかりと計算力の基礎を身につけておく必要があります。しかし、計算力を確かなものにするための「くり返し学習」はどうしても単調になってしまいがちであり、集中力を保つのが困難となります。しかし、単調で面白みのない計算ドリルではなかなかお子さまのやる気が継続しません。

本書では、少しでも楽しく少しでも笑いながら計算力を伸ばせるドリルを目指し、うんこで笑って楽しみながら取り組める要素を随所に散りばめることに挑戦しました。また、日々の学習終了時のご褒美として、オリジナルキャラクター「うんこ戦士 ゴッドウンコ」のカスタマイズシールを収録。がんばりに応じて、自分だけのスペシャルなキャラクターを作れます。算数という教科は苦手意識を持ちやすい教科ですが、「今日も計算問題を解きたい!」「もっともっとやりたい!」という気持ちを掻き立てる一助となれば、私たちにとってこれ以上の喜びはありません。