うんこ夏休みドリル 小学2年生

★☆★累計発行部数 426万部突破! 大人気シリーズの最新作★☆★

社会現象になった「うんこドリル」の待望の最新作!
今度は「夏休みの勉強」を日本一楽しくします!

•  夏休みまでの各学年の重要学習事項を厳選! うんこの魔法で、学習習慣の失われやすい夏休みにも、楽しんで取り組むことができます。
  • 「うんこ先生」「うんこ算数先生」が一緒に登場。「うんこ漢字ドリル」や「うんこ算数ドリル」もあわせて学習すると、より楽しめます。
  • スクラッチシート付き! ドリルを1ページやるごとに1枚ずつはがしていくことで、飽きずに最後まで取り組めます。

◇商品コンセプト◇

夏休みの期間は、小学校で培われた学習習慣を失わないためにも、勉強を継続的に行うことが望まれます。
しかし、遊びを断念させてノルマとして勉強に向き合わせるのでは、お子さまのやる気は継続しません。
本ドリルは、問題や解答欄、箸休めなどにうんこ要素をちりばめることで、 毎日の学習意欲を継続させ、学習習慣の定着を図ることができます。
 また、これまでの「漢字」「計算」「文章題」だけでなく、
読解問題など新分野にもうんこを注ぎ込みました。
従来の夏休みドリルにうんこの魔法の力を加えることで、子どもたちのやる気を引き立て、
 「夏休みが終わったら学力があがっていた! 」という子どもたちを増やしたい。
 私たちは心から願っています。

• ドリルの特徴、内容などの商品説明はこちら
  • ドリルのオススメポイントなどの詳しい情報はこちら
ざいこぎれ