5歳6歳英語

うんこドリル アルファベット 56さい

社会現象になった「うんこドリル」シリーズ!大人気「うんこドリル アルファベット」に新たに5・6さい向けドリルが登場! アルファベット順に大文字・小文字をセットで楽しく身につけることができます! 基本的な英単語にも触れることができるので、小学校入学前のアルファベット学習の総仕上げとして最適です!
★☆★累計発行部数 800万部突破! ★☆★
全ページに楽しいうんこが登場!掲載されているすべてのイラストやワークに、うんこが登場しています。見るだけで楽しいうんこの力でお子さまの興味・関心を引きつけ、主体性のある学習が期待できる1冊です。

ゲーム感覚で基礎が身につく!アルファベット順の習得、大文字と小文字の対応といった、アルファベットの基礎をゲーム感覚で学びます。シールを貼ったり、線でつないだり、なぞったり。様々なワークを通して、飽きずに楽しくアルファベットの基礎が身につきます。

小学校で学習する英単語を先取り!ドリルの後半では、簡単な英単語を学びます。まだきちんと書けなくても構いません。色塗りや迷路などのワークを楽しみながら、身の回りのものの英単語に親しみ、小学英語を先取りしましょう。
【商品コンセプト〜おうちの方へ〜】
グローバル化、小学校の英語教育改革に伴い、幼児の英語教育への関心が高まっています。英語の授業は小学校から始まりますが、早いうちからアルファベットを知り、親しみを持つことは、英語への苦手意識を取り払うことに繋がります。

本書では、アルファベットの大文字と小文字、アルファベットの順序、さらには簡単な英単語など、英語学習の基礎となる力を、楽しいうんこイラストやワークを通して身につけられるよう、工夫を凝らしました。お子さまの将来の可能性を広げるために欠かせない英語学習に、うんこで楽しく、そして無理なく関心をもっていただけたら幸いです。