5年生国語漢字ドリル

うんこドリル 漢字 小学5年生

★☆★シリーズ累計発行部数 1,000万部突破★☆★

2017年グッドデザイン賞金賞受賞、流行語大賞ノミネート、年間ベストセラーを、うんこが席巻! 子どもが夢中になって勉強する!全例文に「うんこ」を使った漢字ドリル

―新学習指導要領対応ー
漢字を効率よく覚える方法は、「繰り返し書くこと」だと言われています。しかし、同じ文字をただ延々と書き続けるのは、子どもにとってはつまらないことです。集中力が途切れるのも無理はありません。 本書はそんな「漢字学習」の構造的弱点を克服することを目的に制作されました。
目指したのは、書き込むことが楽しくなる漢字ドリル。日本一楽しい学習書です。 「うんこ」という単語は、大人は忌避しがちかもしれません。しかし、子どもにとっては気持ちが盛り上がる言葉であり、口にするだけで楽しくなる魔法のような言葉なのです。
「学習」と「うんこ」という、一見縁遠い二つの要素は、ここに必然の出会いを果たしました。 「勉強するのは、つらいことじゃない。とっても楽しいことなんだ」そんなふうに、勉強への意識が変わり笑顔で机に向かう子どもたちが増えることを心から願っています。