5歳6歳国語

うんこドリル かんじ 56さい

社会現象になった「うんこドリル」シリーズ!幼児用「うんこドリル」シリーズから、ついに「かんじ」が登場!小学校1年生で学習する漢字80字を、うんこで楽しく先取り! ! 漢字は小学校1年生の後半から学習します。しかしお子さまは、日常生活の中で目にする機会が多い漢字を読んでみたい、書いて使ってみたいと、就学前から興味を持ち始めています。そうした強い意欲に応えられるように、幼児のお子さまでも無理なく漢字を学習できるよう配慮してドリルを作成しました。そして何より、「うんこドリル」では他のどんな学習方法よりも楽しく学ぶことに力を注いでいます!是非ともお子さまのファーストステップとしての漢字能力向上にお役立てください。
★☆★累計発行部数 800万部突破! ★☆★
うんこを使って漢字を楽しく学習できる! 全ページの問題やイラストに、うんこがたくさん登場します。ユーモアたっぷりのうんこ例文で、漢字を初めて学習するお子さまで楽しく飽きずに続けることができます。 生活に役立つ、小学校一年生の漢字を読み書きする力が身につく!小学校1年生で習う漢字80字すべてを学習します。

前半は絵に合う漢字の読み方を書き、後半は字形や書き順を意識して漢字の書き方を学びます。取り組みやすい構成で、小学校の学習に向けた土台づくりをサポートします。漢字に親しむことができる!読み書きページの間には、数や曜日の漢字、反対の意味の漢字、漢字の成り立ちを使ったゲームページがあります。漢字をさまざまな視点からとらえ、親しみながら学ぶことができます。