5歳6歳

うんこドリル おかねプラス 56さい

小学校でもあまり教えない、お金の使いこなし方。しかし、日常生活とは切っても切り離せない重要なスキルで、幼少期からしっかりおさえておきたいものです。このドリルは、うんこドリルシリーズの中でも人気の「おかね」のハイレベルバージョンで、お買い物が得意になるドリルです。少し難しいお金の学習も、うんこなら楽しく自然と身に付けることができます。
全ページが楽しいうんこ問題!全ページうんこを使った問題で、子どもの興味・関心を引きつけ、主体性のある学習が期待できる1冊です。単調になりがちなお金の学習も、うんこで主体的に楽しく取り組むことができます。

お金の使い方が身に付く!お金の種類や両替の仕組みを知り、お金の数え方や計算のスキルが身につきます。5000円や10000円といった大きな金額も、生活に身近な題材で無理なく学習することができます。

難しいおつりの仕組みも楽しく学習!シール問題や迷路、付録の「しなものカード」「おかいものボード」など、お楽しみ要素が盛りだくさんの構成です。難度の高い大きな数の計算やおつりの計算まで、楽しく学習することができます。
うんこドリル おかねプラス 56さいうんこドリル おかねプラス 56さいうんこドリル おかねプラス 56さい