うんこドリル たしざんプラス 5・6さい

★☆★累計発行部数 760万部突破! ★☆★

社会現象になった「うんこドリル」シリーズ!
大人気、幼児うんこドリルのたしざんシリーズに、「たしざんプラス」が登場!
10までのたし算のおさらいはもちろん、くり上がりのあるたし算をより詳しく学習し、さらに、大きい数のたし算にも挑戦できる内容で、小学校1年生の学習内容を先取り!
段階的に学習していくことで、小学校での学習の基礎を無理なく楽しく身に付けることができます!
繰り返し学習で飽きがちなたし算の問題も、うんこの力で最後まで楽しく最後まで取り組めます!

1. 全問が楽しいうんこ問題!
    全ページうんこを使った問題で、子どもの興味・関心を引きつけ主体性のある学習が期待できる1冊です。繰り返しが多く、飽きやすいたし算の学習も、うんこで主体的に楽しく最後まで取り組むことができます。
  2. 計算の基礎から応用まで学べる!
    合成や分解など計算の基礎となる考え方はもちろん、繰り上がりのあるたし算や大きい数のたし算にも挑戦できる内容で、小学1年生の学習内容を先取り! 段階的に学べるので、小学校での学習の基礎を無理なく身に付けることができます!
  3. 繰り返し計算して、しっかり身につく!
    計算力を身につけるには、繰り返し問題を解くことが何よりも大切です。計算練習を多く設けているこのドリルなら、覚えたてのたし算をしっかり定着させることができます。付録には「うんこおはじきセット」や「たしざんれんしゅうボード」を収録。 楽しみながらトレーニングを行い、計算に慣れることができます。
価格(税込)
¥1,078
数量
10%還元!ブリーあげちゃうキャンペーン実施中!