中学生英語
全例文でうんこの使用に成功!!

高校入試 中学うんこ英単語1900

中学3年間の英語学習から高校入試までの英単語がうんこで身につく!!
全例文でうんこの使用に成功!英単語学習は単調になりがちで,長続きさせるのが難しい学習です。本書ではすべての例文に「うんこ」ということばを使用し,楽しい例文にすることに成功しました。学習の息抜きに楽しいうんこ例文を読みながら,気づかぬうちに英単語を身につけることができます。

中学生のうちに身につけておきたい1,900語を収録!中学校で学習する英単語を徹底的に分析し,中学生のうちに身につけておきたい1,900語を厳選して掲載しています。
高校入試 中学うんこ英単語1900
本書に収録されている英単語を身につけられれば,高校入試にもしっかり対応することができます。 英検級の目安を提示!英検に頻出の英単語に「2級」「準2級」「3級」「4級」「5級」のマークをつけました。英検を受験する場合にも単語という基礎を身につけておく必要があります。

本書で中学英単語の学習をしながら,英検にも合格できるように学習を進められます。豊富な情報を掲載!英単語の意味だけでなく,熟語や覚えておくべき活用形,英単語に関する一言アドバイスなどの情報を豊富に掲載しました。何度も本書で学習することで,確かな英単語力が身につきます。