うんこドリル とけい4・5さい

★☆★大人気シリーズの最新作★☆★

うんこドリルシリーズの中でも大人気の「とけい」ドリル第3弾!

初めて「とけい」に触れる子どもたちにぴったりな「とけい」ドリルが新登場! 時計の仕組みから、10分刻みの時計の読み方までを学びます。 子どもたちが苦手意識をもちやすい時計学習を、うんこの力で楽しく解決! 楽しみながら自然と時計が得意になれるドリルです。

1. 全問が楽しいうんこ問題!
    全ページうんこを使った問題なので、子どもの興味・関心をひきつけ、主体性のある学習が期待できます。
  2. 自然と時刻が読めるようになる!
     多くの問題を日常生活での場面の中から出題しているので、実生活と関連付けながら時刻への関心を高め、自然と時刻の読み方が身につきます。 また、丁寧に段階を追って繰り返し学習する構成になっているので、無理なく進めることができます。
  3. 最後まで飽きない仕掛けが満載!
    迷路やシールを使った問題、付録の時計などのお楽しみ要素を充実させています。ページごとにバラエティーに富んだイラストで、繰り返し作業で飽きがちな時計問題でも楽しく最後まで取り組むことができます。
価格(税込)
¥1,078
数量
10%還元!ブリーあげちゃうキャンペーン実施中!