【改訂版】うんこドリル ひらがな 4・5さい

流行語大賞ノミネート、グッドデザイン賞金賞受賞……
社会現象になった「うんこドリルシリーズ」!「ひらがな」の練習を日本一楽しくします!

• オールカラーで、大満足のボリューム
  • 子どものやる気が倍増するシール付 ☆ひらがなの練習に役立つ下敷き付き
  • 濁音・半濁音・促音・拗音も収録、ひらがなを全て網羅
  • 止め・はね・はらいの指導付き
  • 実際に書かれた本物の書き文字で、「止め・はね・払い」などの正しい運筆の基礎がしっかりと身につく
  • 何度も書けて、筆順や字形が感覚的に身につく
  • 楽しいうんこ長文で「読む力」もウーンとUP

さらに…名詞や動詞等の品詞を使った例文で、子どもの言葉がモリモリ増える!
うんこで楽しくひらがなが定着し、さらに学力の基礎となる国語の力も身につく、 これまでにない、新しいひらがなドリルです。

****************

「うんこ例文」一例

【あ】

1「あ」りのうんこ【名詞】
2「あ」おいうんこ【形容詞】
3 うんこが「あ」るく【動詞】

【く】

1「く」りかな? うんこかな【?名詞】
2「く」らいところでうんこをする【形容詞】
3 うんこにか「く」れる【動詞】

「うんこ長文」一例

【や・ゆ・よ】を書く練習
おおきなうんこからうまれたうんこたろうは、
げんきで「や」さしいおとこのこ。

あめのひも、「ゆ」きのひも、「や」まにのぼって、
「よ」るになるまであそびました。

「よ」わいものいじめがだいきらいなうんこたろうは、
むらのひとたちをこまらせているおにを
 「や」っつけにいくことにしました。
 (つづく)
 ****************

「漢字ドリルの次は、幼児向けのひらがなドリルも出してほしい!」という声を、 数多くいただくきました。
本書は、「笑いながら取り組める前向きな学習」という「うんこ漢字ドリル」の コンセプトを踏襲した、書き込むこと・読むことが楽しくなるひらがなドリルです。
さらに、楽しいだけではなく、語彙が広がり表現力を育むことができる内容に 仕上げました。

ひらがなは小学校に入ってから学びますが、正しい鉛筆の持ち方や筆順、字形などは、 独自の癖がついてしまう前の幼児期に身につけさせたいものです。
子どもたちの気持ちを高ぶらせる「うんこ」を使って、日本固有のひらがなを正しく、 そして楽しく身につけてほしいーーーそんな思いで、未就学児のための 「うんこひらがなドリル」を作りました。
これまでにない、新しいひらがなドリルで、お子様と一緒に楽しく学びを進めて いただければ幸いです。

価格(税込)
¥1,078
数量
10%還元!ブリーあげちゃうキャンペーン実施中!

この商品は、「うんこひらがなドリル」の改訂版です。「うんこひらがなドリル」の表紙と内容の一部を変更したものです。