5歳6歳算数

うんこドリル ひきざんプラス 56さい

大人気、幼児うんこドリルの計算シリーズに、「ひきざんプラス」が登場!10までのひき算のおさらいはもちろん、くり下がりのあるひき算や大きい数のひき算にも挑戦できる内容で,小学校1年生の学習内容を先取り!難しいひき算ですが、段階的に学習していくことで、小学校での学習の基礎を無理なく楽しく身に付けることができます!また繰り返し学習で飽きがちなひき算の問題も、うんこの力で最後まで楽しく最後まで取り組めます!
★☆★大人気シリーズの最新作★☆★
全問が楽しいうんこ問題!全ページうんこを使った問題で、子どもの興味・関心を引きつけ、主体性のある学習が期待できる1冊です。繰り返しが多く、飽きやすいひき算の学習も、うんこで主体的に楽しく最後まで取り組むことができます。

計算の基礎から応用まで学べる!合成や分解など計算の基礎となる考え方はもちろん、繰り下がりのあるひき算や大きい数のひき算、文章題にも挑戦できる内容で、小学1年生の学習内容を先取り!段階的に学べるので、苦手になりやすいひき算の基礎を無理なく身に付けることができます。

繰り返し計算して,しっかり身につく!計算力を身につけるには、繰り返し問題を解くことが何よりも大切です。計算練習を多く設けているこのドリルなら、覚えたてのひき算をしっかり定着させることができます。付録には「うんこおはじきセット」や「ひきざんれんしゅうボード」を収録。 楽しみながらトレーニングを行い、計算に慣れることができます。