うんこ算数ドリル 小学2年生 文章題

小学2年生向け「うんこドリルシリーズ」!

「算数文章題」編学年の重要単元を完全網羅。

「文章題」を日本一楽しく学習できます。

• 新キャラうんこ算数先生登場!
  • すべての文章題で、うんこワールドを展開することに成功。楽しく習得できます。
  • 各回に「確認問題」「練習問題」を収録。確実に習熟し、知識が定着します。
  • 丁寧でわかりやすい別冊の解答解説付き。お子さまへの指導の手引きとしても役立ちます。

「うんこ文章題」一例・・・ 【2年】

けんすけくんの 小学校の 校歌には, 「うんこ」と いう ことばが たくさん 出てきます。 数えて みると, 1番で 26回, 2番で 41回,3番で 188回 出て きました。

• 問題1:校歌の 1番と 2番で, 「うんこ」と いう ことばは あわせて 何回 出て きますか。
  • 問題2:校歌の 1番と 2番に 出て くる 「うんこ」の 数の 合計と, 3番の 校歌に 出て くる 「うんこ」の 数では, どちらが 多いですか。
  • スーパーうんこ問題:けんすけくんの 小学校の 校歌を 作ったのは, 涙小路雪之丞(なみだこうじゆきのじょう)さんだよ。涙小路さんの 顔は どれかな?ヒント:顔の形を よく 見よう!
    (顔のシルエットを見て、だれが涙小路さんなのかをシールから選ぶおもしろ図形問題です

はんばいていし