うんこドリル 文しょうだい 小学2年生

★☆★累計発行部数 700万部突破! ★☆★

社会現象になった「うんこドリル」シリーズ!

-各学年の重要単元を網羅-

• 親も一緒に読みたくなる新感覚のドリル!
  • すべての文章題で、うんこワールドを展開することに成功!
  • 苦手意識を持ちやすい文章題も、うんこの力で楽しくスラスラ読める! 解ける!
  • さらに勉強が楽しくなる「スーパーうんこ問題」や、うんこコラム・うんこマンガ・うんこ図鑑なども掲載
  • 各回に「確認問題」「練習問題」を収録。確実に単元ごとの力の定着がはかれる! ☆最終回の「まとめテスト」で総復習ができる!
  • 丁寧でわかりやすい別冊の解答解説付き。お子さまへの指導の手引きとしても役立ちます

◇商品コンセプト◇

本書は、「笑いながら取り組める前向きな学習」というコンセプトを踏襲し、 お子さまが苦手意識を抱きがちな算数の文章題を、うんこという題材で興味づけし、単元の理解を促します。
文章で問われていることをしっかりと理解して問題を解くことでことで、 学力が真に「身についている」状態を目指しましょう。

「みかさんは 26円 持って います。 お母さんから おこづかいを 41円 もらいました。 合わせて 何円に なったでしょう。」

そんなおもしろみのない従来の算数の文章題に、うんこの魔法をふりかけることで、
「算数の文章題は楽しい! 」
「早く次の問題も解きたい! 」
と感じ、1人でも多くの子どもが算数を得意科目としてくれることを、私たちは心から願っています。

価格(税込)
¥1,265
数量
10%還元!ブリーあげちゃうキャンペーン実施中!