はじめてのうんこすうじドリル

★☆★累計発行部数426万部突破! 大人気シリーズの最新作★☆★

大人気、幼児用うんこドリルシリーズに、「はじめて」シリーズ新登場!

はじめて数にふれる子どもたちのためのドリル。

うんこで楽しみながら、無理のない内容で学びを進めることができます。

• 全ぺージの問題にうんこを使用! 主体性のある学習が期待できる!
  • 段階を追った構成で、無理なく学習が進められる!
  • 声に出して読んだり指でなぞったり、おはじきを置いたりと、体感しながら数に親しむことができる!
  • ページごとに作業内容やイラストが異なるので、最後のページまで飽きない!
  • 楽しいシール問題も満載!
  • 付録のうんこおはじきで、数の概念を自然とおさえることができる!

【学習内容】

• 20までの数を読む(暗唱)
  • 10までの数を書く(運筆)
  • 10までの数で大小比較する
  • 10までの数で順序をおさえる
  • 5までの数で合成・分解をおさえる

問題監修:青山由紀(筑波大学附属小学校教諭)

★ドリルの詳細情報はこちら

ざいこぎれ
はじめてのうんこすうじドリルはじめてのうんこすうじドリルはじめてのうんこすうじドリル

この商品のリニューアル版の発売が1月9日に予定されています。

ざいこぎれ