うんこ算数ドリル 小学1年生 文章題

小学1年生向け「うんこドリルシリーズ」!

「算数文章題」編 学年の重要単元を完全網羅。

「文章題」を日本一楽しく学習できます。

• 新キャラうんこ算数先生登場!
  • すべての文章題で、うんこワールドを展開することに成功。楽しく習得できます。
  • 各回に「確認問題」「練習問題」を収録。確実に習熟し、知識が定着します。
  • 丁寧でわかりやすい別冊の解答解説付き。お子さまへの指導の手引きとしても役立ちます。

「うんこ文章題」一例・・・ 【1年】

学校で いちばん かわいい うんこを きめる 大かい 「キューティーうんこコンテスト」が ひらかれました。 コンテストに 出た 子どもは, 男の子が 4にん, 女の子が 3人でした。

• 問題1:コンテストに 出た 子どもは, あわせて なんにんですか。
  • 問題2:コンテストには, 7人の 子どもと 3人の 先生が 出ました。コンテストに 出たのは, あわせて なんにんですか。
  • スーパーうんこ問題:ゆうしょうしたのは だれの うんこかな? あう かおの シールを はろう!
    (優勝者の顔のシルエットを見て、だれが優勝したのかをシールから選ぶおもしろ図形問題です)

はんばいていし