SDGsとは?

世界には、信じられない極度の貧困・飢餓状態の子どもがいます。日本では当たり前の初等教育ですら受けられない子どもがいます。トイレがない環境で生活している子どももいます。SDGsとは、これらの社会改題を解決するために、国連で採択された17の目標のことです。まずはうんこ先生とSDGsを知ることから始めませんか?

うんこ課外授業

< SDGsカードの概要 >

SDGsカードは、SDGsの考え方そのものを知り、体感しながら学ぶことのできるカードゲームです。ゲームを通して、自然の循環について学び、サステナブル(持続可能)な世界を作っていくためには何が必要か一緒に考えていきます。所要時間:約90分

うんこ課外授業