うんこドリル空想科学読本

“うんこ”でサイエンスが劇的に“楽しい!”“知りたい!”と思える日本一笑えるサイエンス本

・子どもたちが大好きな「うんこドリル」の例文を科学的に空想することで、「サイエンス」や「理科」に対する知的好奇心を養います。

1. うんこ漢字ドリル×空想科学読本のタッグで最強におもしろいサイエンスの本が誕生!
    史上初!?うんこサイエンス本!!

(漢字例文その1)
    「うちゅうから、カリフォルニア州と同じサイズのうんこが落下してきた」
    →カリフォルニア州と同じサイズのうんこの破壊力を科学的に検証!

「飛んできたうんこが、鋼鉄をつらぬいて地面にめりこんだ」
    →毎秒加速するうんこのスピードとその威力を科学的に検証!

“うんこ”をモチーフに新しい学びを提供するうんこドリルと20年以上にわたり人気の作品を科学する空想科学読本が初タッグ!子どもたちから圧倒的な支持を得る両者のエンタメ×学びのコラボレーションで日本一笑えるサイエンス本が誕生!
  2. 理科教育における5大領域をバランスよく取り上げサイエンスの素地が養えます!
    1冊で小・中・高の理科学習における物理/化学/生物/環境/地学の全領域を網羅。バランス良く各領域の考え方に触れることができ、サイエンス・理科対する知的好奇心が養えます。

↓↓↓↓↓
    20のカテゴリーで科学的に検証
    【キャラ】父1、父2、きょうだい、祖父
    【プロ】冒険家、スタントマン
    【社会】売買、流通、
    【科学】大きさ、運動、電磁気、状態変化、化学反応
    【生活文化】もらす、流す、がまん
    【心】哲学、不思議なうんこ、すごい能力、要求
価格(税込)
¥935
数量
10%還元!ブリーあげちゃうキャンペーン実施中!