日本一うんこが出てくるなぞなぞ

うんこなぞなぞ 2年生

あのうんこドリルシリーズに続く、「うんこなぞなぞ」が登場! 子どもたちが大好きな「なぞなぞ」と「うんこ」をMIXした今までにない最強なぞなぞ本が登場! この本を通じて楽しく「地頭」を鍛えることができますので、お子様へのプレゼントとしても最適です!
全てのなぞなぞが「うんこ」で作られているから、とにかく面白い!読書が苦手なお子様でも夢中になります。想像力を育む問題文&語彙量も豊かに制作!思わず声に出して読みたくなる問題文です。音読や語彙力の強化にもつながります。難しい問題には思考を助けるヒント付き。 答えは全問解説付き!発達段階に合わせたトンチやことば遊びで楽しく理解!ぜひご家族やお友達同士で出し合いをしてみてください!場も盛り上がりお子様のコミュニケーション力UPが期待できます。

新学習指導要領で強化される「思考力」などにつながる力が身に付きます! 2年生はいろいろなものに興味関心を抱き、語彙力や想像力が養われてくる大切な時期です。大好きな組み合わせ(「うんこ」「なぞなぞ」)で、これからの社会に必要な語彙力/想像力/思考力/発想力/コミュニケーション力を育むことができます。
出版社からのコメント

「うんこ」の楽しさと「学び」の賢さを融合した最強のなぞなぞ本! 地頭が鍛えられる教育的観点も配慮して制作しました。この1冊でお子様やご家族が笑顔に! クラスの人気者にもなれるまほうのような本です!

著者について

時代に合わせて自由な発想を続けていくクイズ・パズル制作集団。代表の古川洋平は、これまでに【映画】『ドラえもん のび太の宝島』問題監修【TV】『しゃべくり007』『水曜日のダウンタウン』『乃木坂工事中』などのメディア出演、 『アタック25』『タイムショック21』他クイズ番組での優勝、 また多数のクイズイベント開催、書籍出版など幅広く活躍中。

2019年よりYouTubeチャンネル「カプリティオチャンネル」を立ち上げ、YouTuberとしての活動を開始した。
(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)