2年生総復習
日本一楽しい総復習ドリル

うんこ総復習ドリル 小学2年生

社会現象になった「うんこドリル」の待望の最新作!今度は「1年間の総復習」を日本一楽しくします! 2年生の学習はこれでかんぺき!

1年間の国語・算数の学習内容を網羅しており,学習ページ数も大容量です。最後には,テストで定着をしっかり確認することができます。ストーリーを楽しみながら学習に取り組める!学習1ページごとにシールを1枚貼っていきます。ページデザインもシールと連動しており,楽しみながら継続して学習に取り組むことができます。充実の学習付録!学習シート2枚付き! (アルファベット・ローマ字)
★☆★累計発行部数 500万部突破! 大人気シリーズの最新作★☆★
答えはわかりやすい縮刷解答。解説も丁寧・豊富なので,お子さまへのアドバイスにお役立てください。 全ページに楽しいうんこ問題入り!3年生の漢字・算数をうんこドリルで先どり! 超丁寧な別冊の縮刷解答・解説付き

◇商品コンセプト◇
学年も後半に入り、進級を迎えるにあたって、1年間の学習内容の定着をしっかり図る必要があります。しかし、単に学習に取り組ませようとするだけでは、やる気は継続しません。
本ドリルでは、1年間の総復習という豊富な学習要素の中にうんこの魔法の力を加えることで、毎日の学習意欲を継続させ、子どもたちのやる気を引き立てることをねらいとしています。本ドリルがお子さまの学習への取り組みのきっかけとなることを、私たちは心から願っています。

「2年生の学習はこれでかんぺき! 次の3年生へ! 」という思いを持てる子どもたちが増えることを、私たちは心から願っています。