4歳5歳国語

うんこドリル ひらがな 45さい

流行語大賞ノミネート、グッドデザイン賞金賞受賞……社会現象になった「うんこドリルシリーズ」!「ひらがな」の練習を日本一楽しくします! オールカラーで、大満足のボリューム 子どものやる気が倍増するシール付
ひらがなの練習に役立つ下敷き付き濁音・半濁音・促音・拗音も収録、ひらがなを全て網羅 止め・はね・はらいの指導付き 実際に書かれた本物の書き文字で、「止め・はね・払い」などの正しい運筆の基礎がしっかりと身につく 何度も書けて、筆順や字形が感覚的に身につく 楽しいうんこ長文で「読む力」もウーンとUP さらに…名詞や動詞等の品詞を使った例文で、子どもの言葉がモリモリ増える!うんこで楽しくひらがなが定着し、さらに学力の基礎となる国語の力も身につく、これまでにない、新しいひらがなドリルです。

「うんこ例文」一例
【あ】 1「あ」りのうんこ【名詞】2「あ」おいうんこ【形容詞】3 うんこが「あ」るく【動詞】 【く】1「く」りかな? うんこかな【?名詞】 2「く」らいところでうんこをする【形容詞】3 うんこにか「く」れる【動詞】

「うんこ長文」一例
【や・ゆ・よ】を書く練習おおきなうんこからうまれたうんこたろうは、げんきで「や」さしいおとこのこ。 あめのひも、「ゆ」きのひも、「や」まにのぼって、「よ」るになるまであそびました。 「よ」わいものいじめがだいきらいなうんこたろうは、むらのひとたちをこまらせているおにを 「や」っつけにいくことにしました。
「漢字ドリルの次は、幼児向けのひらがなドリルも出してほしい!」という声を、数多くいただくきました。本書は、「笑いながら取り組める前向きな学習」という「うんこ漢字ドリル」のコンセプトを踏襲した、書き込むこと・読むことが楽しくなるひらがなドリルです。さらに、楽しいだけではなく、語彙が広がり表現力を育むことができる内容に仕上げました。

ひらがなは小学校に入ってから学びますが、正しい鉛筆の持ち方や筆順、字形などは、独自の癖がついてしまう前の幼児期に身につけさせたいものです。子どもたちの気持ちを高ぶらせる「うんこ」を使って、日本固有のひらがなを正しく、そして楽しく身につけてほしいーーー

そんな思いで、未就学児のための「うんこひらがなドリル」を作りました。これまでにない、新しいひらがなドリルで、お子様と一緒に楽しく学びを進めていただければ幸いです。